RECETAS DEL BONILLO




AQUÍ PRESENTAMOS LAS RECETAS MAS TRADICIONALES Y ELABORADAS DEL BONILLO.






SEGÚN LA TEMPORADA:

NAVIDAD: potaje pelotas dulces-mantecado-suspiro-rollo de anís-pavo a la naranja-cochinillo.

SEMANA SANTA: potaje-torrijas-flores-tortilla y ajo.

TEMPORADA DE CAZA: PERDICES EN ESCABECHE- gazpacho con liebre-habas estofadas con perdiz......



miércoles, 15 de mayo de 2013


Ingredientes:
  • 400 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 400 g de almendras peladas y secas
  • las ralladuras de un limón

Preparación:
Se pone una cacerola al fuego con el azúcar y un poco de agua, se elabora un almíbar espeso y se continúa batiendo y se agregan seguidamente las almendras cortadas en juliana como se ha dicho antes. En último término se le adicionan las ralladuras de limón.
Por su parte, se baten las claras a punto de nieve y se mezcla, cuidadosamente, con el almíbar anterior.
En una placa de horno, engrasada con mantequilla, se van poniendo cucharadas de la pasta obtenida. Se introduce en el horno hasta su total cocción.

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