MOJETE MANCHEGO
Es
una comida típica de pastores y gente del campo de las llanuras
manchegas
Ingredientes ( para 6 personas)
1 kilo de pimientos rojos
1 kilo y 1/2 de tomates de bote entero pelado.
1 kilo de cebollas nuevas
3 latas de atún.
3 dientes de ajo
1/2 vaso de aceite de oliva virgen
50 gramos de aceitunas negras
1 cucharadita de cominos
Sal
PREPARACIÓN:
Lavar y secar los pimientos, cortarlos por la mitad y quitarles el tallo y las semillas. Envolver en papel de aluminio por separado, los pimientos cortados. Colocarlos en una bandeja y meterlos en el horno, precalentado a 180º unos 70 min.
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana, cortar los pimientos en tiras finas y colocarlo todo en una cazuela de barro.
En un mortero echar la sal, los ajos y el comino, majarlo todo muy bien y agregar el aceite.
Añadir el atún y el majado a los pimientos y la cebolla mezclarlo todo muy bien para que se mezcle, adornar con las aceitunas negras.
Servir
frío en la misma cazuela de barro.
Con tomates naturales sale mejor, y si se los coges a la huerta del vecino junto con las cebollas y demás hortalizas te superas.
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