POTAJE
INGREDIENTES:
Garbanzos
laurel
bacalao
espinacas
cebolla
tomate
pimentón
pan de otro dia (si se quiere)
huevos
ajo
perejil
pan rallado
Preparación:
Echar el día anterior los garbanzos en agua y el bacalao (a este cambiarle el agua varias veces)
El bacalao: si se quiere quitar la piel Rebanas? (rebanadas) : Cortar el pan atrasado en rodajas y freírlas Machacar en el mortero o almirez.
Las pellas: batir huevos (por ejemplo unos 3 huevos) con algo de sal y agregar ajo y perejil picado e ir agregando pan rallado hasta que se forme una masa no muy dura y formar pellas (bolas ovaladas) y freír en aceite. El sofrito: en el mismo aceite donde se han frito las pellas, freír bastante cebolla y cuando está casi frita agregar el ajo y después el tomate rallado o picado, pochar y echar un poco de pimentón (apartar del fuego para que no se queme).
Espinacas (de estas os puedo decir que mas o menos 300 g): si son frescas darles antes un hervor y si son congeladas calentar antes de echarlas pues si se echan frías se corta el cocido del garbanzo.
Elaboración:
Poner a cocer los garbanzos en abundante agua con la sal y cuando están casi cocidos agregar todo junto por este orden y terminar de cocer:-el bacalao -las pellas -el sofrito -las rebanas machacadas -las espinacas
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