RECETAS DEL BONILLO




AQUÍ PRESENTAMOS LAS RECETAS MAS TRADICIONALES Y ELABORADAS DEL BONILLO.






SEGÚN LA TEMPORADA:

NAVIDAD: potaje pelotas dulces-mantecado-suspiro-rollo de anís-pavo a la naranja-cochinillo.

SEMANA SANTA: potaje-torrijas-flores-tortilla y ajo.

TEMPORADA DE CAZA: PERDICES EN ESCABECHE- gazpacho con liebre-habas estofadas con perdiz......



miércoles, 8 de mayo de 2013

MIGAS RULERAS



MIGAS RULERAS







INGREDIENTES
1 hogaza de pan de pueblo o 1 Kg. de pan

1 cabeza de ajos

1 cucharada de pimentón

200 gr. de jamón entrevenado y panceta

2 rebanadas de pan para los picatostes

1 vaso de aceite

sal


PREPARACIÓN:

Dejaremos el pan desmigado en un paño húmedo desde el día anterior a su elaboración. Cortaremos primeramente el jamón, la panceta y las rebanadas de pan en pequeños dados.

Seguidamente pondremos en una sartén cuatro cucharadas de aceite, en el que freiremos la panceta, cuando esté dorada la sacaremos y en el mismo aceite freiremos los ajos sin pelar, los retiraremos cuando apenas hayan tomado color.


También en el mismo aceite doraremos los costrones de pan. Una vez estén dorados retiramos y reservamos junto a la panceta y el jamón.

Ahora pondremos más aceite y verteremos en él las migas añadiendo una cucharada de pimentón mientras removemos, cuando las migas tomen un color dorado añadiremos la panceta, el jamón y los curruscos de pan fritos.

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